Консультация экспертов | Рубрика: Медицинские |

Можно ли получить медицинские документы из дела для самостоятельной отправки на независимую экспертизу?

Татьяна
6 месяцев назад
Мой отец — хирург с 45 летним стажем, оперировал экстренную больную в районной больнице Краснодарского края. После операции, по просьбе родственников, больная была отправлена в краевую больницу со всеми необходимыми анализами. В краевой больнице она, через некоторое время после повторной операции, умерла. Краснодарская краевая больница выдала заключение, что виновата районная больница. Родственники подали иск на оперировавшего хирурга. Районный суд ему отказал в проведении независимой судебно-медицинской экспертизы в Москве по вопросу: была ли вообще допущена врачебная ошибка в районной больнице или в краевой, или это было осложнение, ссылаясь на то, что доверяет краевой экспертизе. А между тем, и в истории болезни из краевой больницы, и в протоколе вскрытия есть спорные моменты. Можно ли получить медицинские документы из дела для самостоятельной отправки на независимую экспертизу? Как лучше это сделать?
1 ответ
Эксперт
Админ. 6 месяцев назад

Здравствуйте, Татьяна!
Вы можете сделать копии с документов из суда и предоставить их на независимую медицинскую экспертизу. Как это сделать, более подробно, Вам подскажет юрист, т.к. проведение данных работ входит в его компетенцию. Судебные эксперты проводят только исследования и экспертизы.

Для уточнения деталей проведения медицинской экспертизы рекомендуем Вам подойти на консультацию эксперта в наш центральный офис или Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ).
Обращайтесь, постараемся Вам помочь!

С уважением,
врач, судебно-медицинский эксперт