Необходима экспертиза запаха от фасада мебели

Олег
1 год назад

Добрый день!
После монтажа шкафа из МДФ, покрытого эмалью, из незакрашенных и ни чем не обработанных отверстий и выемок фасадов шкафа идет резкий запах. Пахнет именно сама плита МДФ. Какой вариант экспертизы вы можете предложить, чтобы по ее результатам мы могли понять, какие вещества выделяются данным материалом? Сколько это будет стоить?

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемый Олег.

Спасибо за оказанное доверие и за обращение в «Федерация судебных экспертов».

Да, мы занимаемся экспертизой мебели. Такую экспертизу можно проводить в двух форматах:

Во-первых, можно проводить экспертизу и анализ воздуха, который заражен эмиссией вредных элементов, которые источает ваша мебель. Такая экспертиза, такие замеры по стоимости составляют 15000 р.

Также мы можем провести товароведческую экспертизу, то есть без анализа воздуха такая экспертиза по стоимости также составляет не менее 15000 р.

К сожалению, товароведческие экспертизы не исследуют химический состав воздуха, а определяют и оценивают качество мебели с точки зрения органолептики.

Также мы можем проводить экспертизу в химической лаборатории, однако для проведения именно химических исследований мы должны или, вернее, вы должны предоставить нам часть мебели для анализа, то есть вы должны фактически повредить мебель и предоставить нам какой-то элемент для лабораторных исследований.

Стоимость химической экспертизы лакокрасочного покрытия у нас начинается от 30000 р.

Ждем обратной связи по телефону, который указан на нашем сайте: https://sud-expertiza.ru/kontakty/. Если вы готовы встречаться, то звоните нам и договаривайтесь о встрече.