Необходимо психиатрическое освидетельствование на сделке с недвижимостью

Софья
7 месяцев назад

Психиатрическое освидетельствование на сделке с недвижимостью

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Софья!
Благодарим Вас за обращение в Федерацию Судебных Экспертов. 
Психиатрическое освидетельствование в контексте сделок с недвижимостью обычно проводится с целью установления дееспособности лица, участвующего в сделке.
Это ключевой момент, так как дееспособность участников является одним из необходимых условий признания сделки действительной.
Согласно законодательству, каждый человек, достигший совершеннолетия, считается дееспособным, однако в ряде случаев (например, при наличии сомнений в психическом здоровье лица, заключающего сделку) может возникнуть необходимость в проведении психиатрического освидетельствования.
Особенно это актуально, если речь идет о крупных сделках или при наличии подозрений на недобросовестные действия со стороны других участников сделки или третьих лиц.
Освидетельствование проводится квалифицированными психиатрами, и его результаты могут служить важным доказательством в судебных и иных юридических процедурах.
Стоимость психиатрического освидетельствования в нашей Федерации начинается от 26 000 рублей.
Подробнее о ценах и услугах вы можете узнать, перейдя по ссылке: https://sud-expertiza.ru/zaprosite-ceny/
Также наши специалисты готовы оказать юридическую поддержку в случае возникновения споров или недопонимания, связанных с результатами освидетельствования или с самой сделкой с недвижимостью.
Для этого мы рекомендуем ознакомиться с информацией о юридических услугах нашей Федерации: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Готовы оказать полную поддержку в вашем вопросе!