Консультация экспертов | Рубрика: Товароведческие |

Независимая экспертизы тахты

Татьяна
6 месяцев назад
Здравствуйте,полтора года назад я купила тахту,которая через месяц заскрипела. Все попытки вернуть деньги за некачественный товар у продавца натолкнулись на хамство и ответ:»Подавайте в суд!». Для суда нужна независимая экспертиза мебели. Могли бы вы ее провести? И сколько она будет стоить. Город Чехов Московская обл. Спасибо.
1 ответ
Эксперт
Админ. 6 месяцев назад
Татьяна, здравствуйте!
Да, конечно, мы проводим товароведческую экспертизу мебели. Независимая экспертиза качества мебели производится при разногласиях покупателя и продавца. Например, по поводу низкого качества изделий, при обнаружении брака, токсичности материала и других обстоятельств, выявленных уже после покупки товара. Проведение товароведческой экспертизы поможет выяснить причины возникновения дефектов и позволит отстоять интересы потребителя. Экспертиза мебели производится как органолептическим методом (т. е. путем внешнего осмотра), так и с помощью специальных приборов. Специалисты выявляют как очевидные, так и внутренние недостатки, а также свойство материалов, надежность конструкции и причины появления дефектов. Возможные причины:
-допущен брак при производстве;
-неправильная транспортировка;
-некачественный материал (подобный дефекты, как правило, выявляются уже при эксплуатации).
По результатам исследования формируется заключение, в котором указывается соответствие мебели государственным стандартам и другим нормативным документам, а также возможности ее дальнейшей эксплуатации Заказчиком. Данное заключение имеет значительный юридический вес, т. е. сможет послужить доказательством в случае судебных разбирательств. Для получения устной консультации нашего специалиста Вы можете позвонить нам по телефонам, указанным на официальном сайте.