Ответит ли независимая СМЭ на вопрос о механизме возникновения переломов ребер

Ольга
12 месяцев назад

Сможет ли эксперт по снимкам  переломов 7,8,9 ребер справа сделанных сразу после их получения определить механизм их возникновения от удара локтевой частью правой руки подозреваемого при условии того что он  потерпевшую толкал в бочку с водой и прижимал к бочке правым боком. Подозреваемый вину не признал и указал что переломы потерпевшей получены в результате падения на деревянный поддон и ударе потерпевшей спиной о металлический вертикально стоящий столб высота которого около 2,5 метров. БСМЭ установлено что переломы получены однократным воздействием твердого тупого предмета. По результатам следственного эксперимента с потерпевшей эксперт не дал ответа по вопросу механизма  не установил удар или сдавливание стало причиной переломов, Не ответил на поставленный вопрос где находятся переломы на спине либо со стороны грудной клетки. Была назначена ситуационная экспертиза. Эксперт не ответил также на данные вопросы, не ответил на вопрос возможности получения переломов в условиях указанных потерпевшей  и в условиях указанных подозреваемым.Не привлек к ситуационной экспертизе ни рентгенолога ни травматолога. Возможно ли по рентгенограммам решить вопрос механизма повреждений 7,8,9 ребер получены ли они от удара руки (предметом имеющим определенную длину) либо получены от соударения о металлический вертикально стоящий столб высота которого больше роста потерпевшей?Возможно ли определить силу удара?

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 года назад

Здравствуйте, уважаемая Ольга.

Спасибо за обращение в нашу «Федерация судебных экспертов».

Да, мы готовы поработать. Да, мы готовы провести экспертизу по вашей ситуации и ответить на любые вопросы, связанные с травмированием вашего подопечного.

Чтобы начать работу нам потребуется исследовать все имеющиеся у вас на руках медицинские документы, провести визуальный осмотр вашего подопечного, задать ему ряд вопросов.

Поэтому мы ждем вас в нашем экспертном учреждении по адресу: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж.

Записаться на прием вы можете в рабочие часы по телефону, который указан на нашем официальном сайте: https://sud-expertiza.ru/kontakty/