Консультация экспертов | Рубрика: Медицинские |

Повторная судебно-медицинская экспертиза

Виктор
7 месяцев назад
Если проведена судебно-медицинскую экспертиза. по месту жительства и её результаты не устраивают ,можно ли обратиться к вам за повторной экспертизой,и.как эту экспертизу суд приобщит к уголовному делу или может не обращать внимание.И есть ли возможность оспорить судебно-медицинскую экспертиза по месту жительства ,если мне дали заключение «нанесение лёгких телесных повреждений» и продолжительность пребывания на больничном до 21 дня.
На самом деле у меня при побоях сломано 12 ребро ,есть и приложены 3 снимка флюрографии. Первый когда я обратился в травпункт горбольнице в день происшествия, 2 й снимок через две недели когда я находился на больничном у травматолога ,где есть описание снимка ренгенологом и он ставит диагноз «перелом 12 ребра без смещения»Через 2 месяца по требованию судмедэксперта меня отправляет ещё сделать 3 снимок. В описании этого снимка ренгенолог ставит диагноз «перелом 11 и 12 ребра без смещения.» Судмедэксперт указывает это в акте экспертизы,но даёт своё заключение ,что перелома рёбер нет на основании консультации ренгенологом при судебно-медицинской экспертизе
Мне были нанесены удары в область головы и сердца .Я был на лечении у травматолога В поликлинике не по месту жительства ,так как в моей поликлинике нет травматолога Больничный мне выдал травматолог на 19 дней ,на мои жалобы что я не могу приступить к работе ,так как при получения ударов . в область головы и сердца у меня головокружение и болит сердце,Мне посоветовал продлить лечения в поликлинике по месту жительства,куда я и обратился к участковому терапевту. Терапевт меня отправил на обследование к неврологу и кардиологу.Я прошел обследование и лечение и мне ещё участковый терапевт выписал больничный на 10 дней. Всего непрерывный больничный я предоставил судебно-медицинскую экспертизу 28 дней ,но эксперт не обратил внимание на записи с амбулаторной карты с поликлинике по месту жительства ,где ещё 10 дней больничного. И дал заключение пребывания на больничном до 21 дня ,а не 28 дней.
1 ответ
Эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Виктор, добрый день!

Да, конечно, в Вашей ситуации возможно проведение повторной судебной медицинской экспертизы. Также, следует отметить, что результатом проведения судебно-медицинской экспертизы является акт. Акт судмедэкспертизы – это документ, который содержит выводы эксперта и является ключевым доказательством в уголовном и гражданском судопроизводстве. Оспорить акт судебно-медицинской экспертизы можно. Основанием для обжалования может стать неправильное оформление документа. Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства данного исследования Вы можете позвонить нам по телефонам, указанным на официальном сайте.