Консультация экспертов | Рубрика: Медицинские |

Установление процента потери общей трудоспособности

Валентина
7 месяцев назад
По истечении более чем 120 дней после перелома лонной и седалищной костей таза в результате ДТП, ортопед-травматолог по результатам проведённых им инструментальных измерений диагностировал у меня посттравматическую контрактуру коленных и тазобедренных суставов, умеренной нарушение статико-динамических функций нижних конечностей.Можно ли на основании данного заключения определить: имеется ли у меня стойкая утрата общей трудоспособности и можно ли при определении процента стойкой утраты общей трудоспособности применить п.п.108 и 110 Таблицы процентов (Приложение к Приказу № 194н)
1 ответ
Эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Валентина, здравствуйте!

Мы проводим экспертизы по установлению процента потери общей трудоспособности – это один из видов судебно-медицинской экспертизы, предназначенный для оценки урона, нанесенного здоровью человека, в результате которого он теряет способность трудиться, обеспечивая себе средства для существования. К данному виду исследования прибегают в процессе судопроизводства по делам, связанным с опасными для жизни и здоровья человека ситуациями. Эта экспертиза является одной из самых востребованных, так как на ее результаты полагаются при вынесении приговоров виновной стороне и назначении компенсаций и денежных выплат.
Установление процента потери общей трудоспособности производится в следующих случаях:
-Для оценки последствий автодорожных инцидентов и катастроф, а также других транспортных происшествий.
-Для определения уровня ущерба, полученного в результате производственной травмы, а также в результате техногенных катастроф на производстве.
-Для установления тяжести нанесенных увечий при нападении и покушении на убийство.
-Для установления тяжести вреда, нанесенного здоровью человека по вине медицинского работника или других должностных лиц.

Для получения подробной информации по данному вопросу Вы можете позвонить нам по телефонам, указанным на официальном сайте.