Консультация экспертов | Рубрика: Стоматологические |

Провести стоматологическую экспертизу протезов

Татьяна
3 месяца назад
Здравствуйте. Мне в январе 2020 года установили два импланта. В процессе заживления на месте имплантов пошло воспаление, хирург объяснил это тем, что я надкусила их, сделал чистку (очень болезненно, все вскрывали, опять зашили. Улучшений не произошло, почистили второй раз и установили формирователи. Вокруг одного из них все так-же слизистая вся воспалена. Тем не менее, меня отправили на установку самих протезов. Выкрутив формирователь, сообщили мне о том, что «причина» найдена — имплант оказался бракованным, в нем трещина!!   Вопрос — возможно ли такое чисто теоретически? Мог ли, при наличии трещины, хирург увидеть это раньше и не подвергать меня этим постоянным мучениям? Если для полноты картины и получения ответов на мои вопросы требуется экспертиза — на какой стадии мне ее делать? Сейчас? (пока еще стоит этот «бракованный» имплант?).
1 ответ
Эксперт
Админ. 3 месяца назад

Здравствуйте, Татьяна!
В Вашем случае возможно провести стоматологическую экспертизу, но только по записям из Вашей медицинской карты стоматологического больного и рентгеновских снимков до лечения и после лечения. Для более детального обсуждения данной ситуации, Вам нужно обратиться в НП «Федерация Судебных Экспертов». Наш эксперт проконсультирует вас по данному вопросу.

Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ)

С уважением,
эксперт-стоматолог