Консультация экспертов | Рубрика: Психиатрическое освидетельствование |

Психиатрическое освидетельствование в момент сделки дарения или купли-продажи

Мария
3 месяца назад
Здравствуйте. Хотим совершить сделку купли-продажи или дарения между матерью и дочерью (мать продает). Для снижения риска притязаний и/или оспаривания родственниками планируем провести освидетельствование медэкспертом в момент сделки. Мама престарелая, 73 года, вполне вменяемая и разумная. Но дело в том, что в 2011 году ей был поставлен диагноз: старческая деменция. На учете в ПНД не состоит. Является ли наличие диагноза однозначным поводом для отрицательного заключения эксперта о вменяемости, или зависит все же от состояния на момент сделки? Каковы наши шансы получить положительное заключение при условии, что мама понимает, что делает, вполне отдает себе отчет о происходящем? Спасибо
1 ответ
Эксперт
Админ. 3 месяца назад

Добрый день, Мария!
Для ответа на Ваш вопрос нам необходимо ознакомиться с медицинскими документами на Вашу маму. Для более детального обсуждения данной ситуации, Вам нужно обратиться в НП «Федерация Судебных Экспертов». Наш эксперт проконсультирует вас по данному вопросу.

Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ)

С уважением,
эксперт-психиатр