Консультация экспертов | Рубрика: Психиатрическое освидетельствование |

Психологическая экспертиза на предмет вменяемости

Ирина
3 месяца назад
Здравствуйте!
Мой бывший муж, будучи недовольным Соглашением о разделе имущества при разводе, спустя 5 месяцев, подал иск в суд о признании сделки ничтожной, согласно которой ему была передана машина и денежная компенсация взамен 50% от моей доли в квартире, на которую по закону он мог претендовать, как на совместно нажитое имущество. Суд нарушений в разделе имущества не усмотрел, и тогда на следующем судебном заседании бывший муж сделал заявление, что он подписал Соглашение в состоянии беспамятства, т.е будучи невменяемым, что является полным бредом. Суд обязан это заявление принять к делу и проверить. Бывший муж оспаривает Соглашение о разделе имущества от 20.03.2020 (где его невменяемость распространяется только на денежную компенсацию и не распространяется на переданный ему автомобиль), не оспаривает сделку по продаже принадлежащей только ему недвижимости, которая состоялась 11.04.2020 г., а также не оспаривает факт подачи заявления на развод 06.04.2020. Будет ли такая избирательная невменяемость принята во внимание специалистами, которые будут проводить медицинскую экспертизу на вменяемость, если суд примет решение на ее проведение. На момент подписания соглашения человек в мед.учреждения не обращался, на учете по поводу «вменяемости не состоял, имеет водительские права и не имеет проблемы с вождением машины. Заранее благодарю за ответ.
1 ответ
Эксперт
Админ. 3 месяца назад

Добрый день, Ирина!
По вопросу проведения психологической экспертизы на предмет вменяемости рекомендуем обратиться за консультацией к эксперту-психологу. Для более детального обсуждения данной ситуации, Вам нужно обратиться в НП «Федерация Судебных Экспертов». Наш эксперт проконсультирует вас по данному вопросу.

Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ)

С уважением,
эксперт-психолог