Сколько будет стоить экспертиза телевизора для предъявления претензии изготовителю?

Сергей
1 месяц назад

8 октября 2021 года стал счастливым обладателем Телевизора Samsung UE50AU8000U, который приобрел в Магазине М-Видео. Спустя 2 с небольшим года а именно в феврале 2024 года у Телевизора перегорела матрица, гарантийный срок (1год) прошел но срок службы Телевизора 5 лет. И я бы погрустил немного и присматривал бы новый если бы не отзывы на сайте М-видео об этом телевизоре. Оказалось, что перегорание матрицы у данной модели носит массовый характер, анализируя отзывы выходит, что многие покупали такую модель плюс минус 2 с небольшим года назад и у всех перегорела матрица. По моему мнению перегорание матрицы является заводским дефектом. Сколько будет стоить экспертиза телевизора для предъявления претензии изготовителю?

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 1 месяц назад

Здравствуйте Сергей!

Для проведения экспертизы телевизора Samsung UE50AU8000U с целью выявления заводского дефекта, который мог привести к перегоранию матрицы, вам необходимо обратиться в нашу лабораторию, которая занимается техническими экспертизами бытовой электроники.
Стоимость экспертизы
Стоимость такой экспертизы может варьироваться в зависимости от:

  • Сложности технического анализа неисправности.
  • Региона, где проводится экспертиза.
  • Квалификации и репутации сервисного центра или лаборатории.

Обычно цена экспертизы может начинаться от 20,000 до 50,000 рублей. 
Процедура проведения экспертизы

  1. Дата и время: Позвоните нам и согласуйте с нашими экспертами дату и точное время доставки вашего телевизора в наш центр.
  2. Доставка и диагностика: После доставке мы опросим вас и вы продемонстрируете нам работу вашего телевизора
  3. Оплата экспертизы: На месте, уже после доставки телевизора мы еще раз обсудим стоимость экспертизы вашего телевизора.
  4. Получение заключения: По результатам экспертизы вы получите официальное заключение о причине поломки, которое может быть использовано для предъявления претензии производителю или поводом для обращения в суды.

Предъявление претензии или иска в мировой суд
С полученным заключением о заводском дефекте вы можете обратиться к производителю или продавцу для возврата денег или замены товара.  Если у вас возникнут сложности с предъявлением претензий или необходима дополнительная юридическая поддержка, вы можете обратиться к юристу для консультации и сопровождения вашего дела.