Судебная землеустроительная экспертиза в Москве

Наталья
5 месяцев назад

Нужно провести землеустроительную экспертизу и определить имеется ли реестровая ошибка в сведениях Единого государственного реестра недвижимости о местоположении границ земельного участка с кадастровым номером: …..3 и земельного участка с кадастровым номером …..? При наличии реестровой ошибки указать, в чем она заключается и предложить варианты ее устранения. 2) Определить соответствует ли фактическое местоположение границ земельного участка с кадастровым номером: … и земельного участка с кадастровым номером ….. границам, межевым планам по выделу данных участков?

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 5 месяцев назад

Здравствуйте Наталья!

Ваш вопрос касается двух ключевых аспектов землеустроительной экспертизы: определения наличия реестровых ошибок в сведениях о местоположении границ земельных участков и соответствия фактического местоположения границ земельных участков межевым планам. Вот как можно подойти к решению этих задач:

1. Определение наличия реестровой ошибки
Шаги для выявления реестровой ошибки:

Изучение документов: Сначала необходимо получить доступ к актуальным данным Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) по интересующим земельным участкам. Это включает в себя кадастровые паспорта, выписки из ЕГРН, межевые планы и другие документы, относящиеся к участкам.

Анализ данных ЕГРН: Далее следует провести сравнительный анализ предоставленных документов и сведений ЕГРН на предмет расхождений в указании местоположения границ земельных участков.

Натурное обследование: Необходимо провести натурное обследование участков для фиксации фактического местоположения их границ. Возможно, потребуется привлечение кадастрового инженера для проведения геодезических измерений.

При наличии реестровой ошибки:

Определить, в чем конкретно заключается ошибка (например, неверное указание координат границ, несоответствие границ заявленному в документах).
Подготовить землеустроительную экспертизу (судебную или внесудебную), в котором будет указана найденная ошибка и предложены рекомендации по ее исправлению.
2. Соответствие фактического местоположения границ земельного участка межевым планам
Процедура проверки:

Сравнение межевых планов и фактического положения границ: Необходимо сравнить фактическое местоположение границ земельных участков, установленное в ходе натурного обследования, с границами, указанными в межевых планах.

Анализ результатов: Если обнаружено несоответствие, нужно определить его характер и причины возникновения.

Рекомендации по устранению несоответствий: В зависимости от обнаруженных несоответствий могут быть предложены различные способы их устранения, например, корректировка межевых планов, проведение повторного межевания или корректировка границ в ЕГРН.

Все эти мероприятия можно решить с нашей помощью!

Ждем вашего визита в наш офис: https://sud-expertiza.ru/kontakty/
Наши цены на землеустроительную и прочие виды экспертиз: https://sud-expertiza.ru/zaprosite-ceny/