Судебно-медицинская экспертиза по факту самоубийства

Татьяна
1 год назад

Здравствуйте
Официально версия самоубийство через повешение.
Но: умерший проходил некогда службу в военно морском флоте и обладал великолепными навыками по вязанию узлов что позволило ему будучи гражданским человеком преподавать курс для подростков по вязанию морских узлов ; петля представляла из себя некий весьма обьемный овал высотой более метра из жёсткой проволоки(между тем на месте происшествия верёвки имелись) ; под так называемой петлёй находился капот вартбурга 81гв — расстояние до капота меньше метра; Рост погибшего составлял 174см спортивного телосложения.
Предполагаю что версия самоубийство основана исключительно на закрытом изнутри месте происшествия (гараж) хотя теоретически его можно было захлопнуть.
Исходя из петли расстояния насколько физически вероятно самоубийство?
Реально ли спустя 20 лет ознакомится с расследованием либо запросить пересмотр? Какие шаги для этого предпринять (РБ 2002г)?
Спасибо

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 года назад

Добрый день, уважаемая Татьяна.

Спасибо за оказанное доверие и за обращение в адрес федерации судебных экспертов.

К сожалению, к вашему запросу вы не стали прикладывать материалы вашего уголовного дела.

В частности нас интересует медицинская документация, а именно заключение государственного судебно-медицинского эксперта (врача-патологоанатома).

Давайте поступим следующим образом:

Вы запросите и получите на руки все ваши медицинские документы и направите их нам на ознакомление. Если у вас нет такой возможности, пожалуйста, наймите адвоката и он соберет для вас необходимый пакет медицинских документов.

Далее, мы за 2-3 дня изучим ваше дело и вашу медицинскую документацию, изучим выводы врача патологоанатома и дадим вам ответ о том, что — «Да» заключение составлено грамотно,  либо наоборот «Нет» — заключение было составлена безграмотно и сделанные в нём выводы не соответствуют действующим методикам, т.е. по сути оно является ложным.

Итак, пожалуйста, позаботьтесь о сборе всех вышеуказанных медицинских документов и сразу после чего связывайтесь с нами: https://sud-expertiza.ru/kontakty/