Консультация экспертов | Рубрика: Давности документов |

Вопросы на экспертизу давности документов

Лариса Евгеньевна
8 месяцев назад
По гражданскому делу истцом заявлена комплексная экспертиза 2-х документов: договор от 19 августа 2019 года и квитанция к ПКО от 15 июля 2019 года. Вопросы , поставленные эксперту :- Соответствует ли время нанесения текста договора на бумагу времени нанесения подписи К————ва ?
Соответствует ли время нанесения печатного текста , рукописного текста , печати на квитанции дате , указанной в тексте квитанции ?
— какова хронологическая последовательность нанесения на бумагу следующих элементов договора : подписи К———-ва , печатного текста ,
-имеются ли признаки искусственного старения документа ? если да , то каким способом оно было произведено ?
Экспертное учреждение предлагает метод исследования с частичным уничтожением документов. Я — ответчик , не доверяю истцу и «его» экспертам — против уничтожения документа возражаю. Есть ли возможность ответить на вышеуказанные
вопросы без уничтожения документов?
1 ответ
Эксперт
Админ. 8 месяцев назад
Лариса Евгеньевна, здравствуйте! В ходе производства экспертизы даты составления документа специалисты АНО «Центра криминалистических экспертиз» применяют специальные методы. Один из них – традиционный метод, для которого требуется достаточное для анализируемого периода число образцов, созданных на конкретном оборудовании, оттиски печати, созданные с помощью конкретной печати, подписи, выполненные конкретным прибором. Посредством специальных методов проводятся разрушающие исследования, в которых часть элементов документа уничтожается. Эти методы основаны на физико-химических свойствах пишущих материалов с высококипящими органическими растворителями в их составе. С помощью газожидкостной хроматографии специалист определяет примерную дату составления. Для получения устной консультации специалиста Вы можете позвонить нам по телефонам, указанным на официальном сайте.