Консультация экспертов | Рубрика: Психиатрические |

Возможно ли оспорить судебно-психиатрическую экспертизу?

Владимир
3 месяца назад
По гражданскому делу была назначена судебно-психиатрическая экспертиза с вопросом: страдал ли гражданин каким-либо психическим заболеванием в момент подписания договора и мог ли отдавать отчет свои действиям и руководить ими? Комиссия экспертов в своем заключении дала положительный ответ. Однако сторона не согласна с выводом экспертов, так как лицо находилось на стационарном лечении с Корсаковским синдромом в 2016 году, а сделка была в 2019, когда лицо не обнаруживало никаких признаков заболевания. Комиссия в заключении сослалась на диспансерную карточку, при этом каких-либо выраженных признаков заболевания в ней не указано, при этом в 2016 году был только патронаж м/с с положительным результатом. Возможно ли оспорить данную экспертизу, и сколько это будет стоить?
1 ответ
Эксперт
Админ. 3 месяца назад

Здравствуйте, Владимир!
Да, оспорить первоначальную экспертизу Вы можете путем проведения повторной психиатрической экспертизы или рецензирования. Рецензирование выполняется для оценки правильности предыдущего заключения, соответствия формальным требованиям.

Для получения более подробной информации по данным медицинским исследованиям просим Вас связаться с экспертом по следующим контактам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ). Вы также можете подойти на консультацию в наш центральный офис, адрес организации посмотрите, пожалуйста, здесь.

С уважением,
эксперт-психиатр