Запрос на экспертизу по установлению сервитута

Расул
1 год назад

Прошу Вас рассмотреть вопрос о возможности проведения судебной землеустроительной экспертизы в рамках рассмотрения гражданского дела № 2-……..  по иску П………. М. Е. к Г……. А. Ф. об установлении границ земельного участка, исправлении реестровой ошибки, установлении сервитута, рассматриваемого в Дмитровском городском суде Московской области.             Предполагается перед экспертом поставить следующие вопросы:

  1. Какого размера земельный участок находится в фактическом пользовании истца по адресу: Московская область, Дмитровский район, пос. Деденево, ул………….?
  2. Какого размера земельный участок находится в фактическом пользовании ответчика по адресу: Московская область, Дмитровский район, пос. Деденево, ул. …………?
  3. Имеет ли место реестровая ошибка в отношении земельных участков с кадастровыми номерами К№№ …. и ……? Если имеется, то указать возможные варианты ее исправления (в форме таблицы, с указанием исключаемых точек ГКН и точек, подлежащих внесению (с отображением координат,длин линий и дирекционных углов)?
  4. Соответствует ли площадь и границы земельных участков, указанных в вопросе № 1 и № 2 правоустанавливающим и землеотводным документам, документам о границах земельных участков (включая сведений ЕГРН)? В том случае, если имеется несоответствие, в результате чего оно образовалось и возможно ли его устранение? (указать на плане фактическое местоположение и местоположение по данным названных документов)?
  5. Представить варианты установления границ земельного участка с К№………..
  6. Представить варианты установления сервитута и установить стоимость его установления.

В случае Вашего согласия в проведении экспертизы, прошу Вас представить в письменном виде сведения о кандидатуре эксперта, сроках проведения экспертизы, стоимости экспертизы и документы, подтверждающие квалификацию и опыт работы эксперта.

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 года назад

Здравствуйте, уважаемый Расул!

Спасибо за обращение в наше учреждение.

Да, вы обратились по правильному адресу.

Да, в нашем экспертном учреждении проводится как землеустроительная экспертиза, так и экспертиза по организации сервитута.

Действительно, этот вид экспертиз достаточно сложный и достаточно редкий, однако у нас сложилась положительная судебная практика проведения подобного рода экспертиз.

Мы подготовим для вас коммерческое предложение и укажем точную стоимость и сроки проведения экспертизы.

Каких-либо дополнительных материалов нам пока не требуется, потому что все, что нам надо было знать мы видим из вашего запроса.

Минимальная стоимость землеустроительной экспертизы по вашим вопросам составит примерно 90000 р.

С учетом того, что вы пострадавшая сторона сообщаем, что все затраты на проведение экспертизы в конечном итоге вы взыщете с вашего контрагента.

Ждем от вас обратной связи по телефонам, которые вы видите на нашем официальном сайте: https://sud-expertiza.ru/kontakty/

Обращаем ваше внимание, что при желании вы можете заказать у нас и юридические услуги. Для этих целей у нас сформирован профессиональный юридический департамент, который специализируется на делах, связанным с земельным правом: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/