Запрос на проведение землеустроительной экспертиза по факту самозахвата земельного участка

Татьяна Дмитриевна
1 год назад

Земельный участок ( г. Ставрополь, пр. Новгородский..) находится в общей долевой собственности  у 2 сособственников. Один из них поставил разделительный забор,   препятствующий доступу другому ( мне) к коммуникациям. Для Ленинского районного суда г. Ставрополя необходимо инф.письмо с указанием сроков проведения экспертизы, ее стоимости и регалий экспертов

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемая Татьяна Дмитриевна!

Спасибо за обращение в наш экспертный центр.

Да, мы занимаемся судебной земельно-строительной экспертизой.

Да, мы готовы направить наших экспертов в области землестроения в Ставрополь.

Сегодня/завтра в рабочие часы мы отправим гарантийное письмо, либо информационное письмо, в котором укажем примерную стоимость проведения экспертизы по вашей ситуации. Также мы приложим документ о наших экспертах,  то есть документ о высшем образовании, удостоверение о повышении квалификации по специальности судебной землеустроительной экспертизы и так далее. Обычно этого пакета документов достаточно для того, чтобы суд убедился в нашей компетенции и квалификации, поручил проведение землеустроительных экспертиз нашей экспертной организации.

Обращаю ваше внимание, что наш специалист полетит из Москвы. Однако, обращаю дополнительно внимание на то обстоятельство, что в соответствии с российским  процессуальным законодательством все судебные издержки вы, как пострадавшая, сторона сможете взыскать с виновника через, опять таки, тот же суд. Это правило/регламент о возврате затраты на экспертизу, предусмотрено статьей 94 и 98 гражданского процессуального кодекса.