Консультация по сельскохозяйственной экспертизе

Андрей Никифоров
11 месяцев назад

Добрый день!
В мае 2021 года был заключён договор страхования урожая с/х культур, по условиям которого, договор вступает в силу с момента оплаты страховой премии. Премия оплачена 22.06 , гибель урожая наступила 10.07.
По условиям договора страховая сумма составляет более 8 млн руб. ( с безусловной франшизой 50%). На заявление о выплате страхового возмещения страховщик ответил отказом, обосновав это тем что опасные погодные явления имели место в частности до вступления договора в силу, и в своих расчётах вычел ущерб причинённый данными природными явлениями в размере более половины от страховой суммы.
Вопрос заключается в том, мог ли фермер предвидеть гибель урожая на момент заключения договора и вступления его в силу ?
И вопрос, если имели место количественные потери урожая в результате событий, не предусмотренных договором страхования, то каков их размер?

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 года назад

Добрый день, уважаемый Андрей!

Спасибо за обращение в «Федерация судебных экспертов».

Да, мы занимаемся сельскохозяйственной экспертизой. Да, у нас колоссальный опыт проведения экспертиз по запросам страховых компаний, либо крестьянских (фермерских) хозяйств.

Мы готовы к сотрудничеству, готовы провести для вас и судебную сельскохозяйственную экспертизу по факту неурожая в прошедшем году.

Стоимость экспертизы у нас минимальная, поэтому если вы с нами свяжетесь, то мы подготовим информационное письмо с указанием стоимости и сроков проведения экспертизы.

Вопросы и комментарии вы можете оставить под этим постом, либо вы можете позвонить непосредственно в наш экспертный центр и получить консультацию.

Все наши телефоны, адреса указаны на сайте: https://sud-expertiza.ru/kontakty/