Доказательство «детектор лжи»

cтоимость
экспертизы

от 2 000

Заказать

Точная стоимость зависит от конкретного случая. Оставьте заявку или уточняйте по телефону:

+7 (495) 649-66-07

Интересную практику применения в юридических ситуациях имеют различные нововведения, а также доказательства в виде различных новшеств, одним из которых является доказательство «детектор лжи». Эта практика ещё не получила полного применения в реальности, но очень заинтересовала судебную практику.

Вся сущность вопроса доказательства «детектор лжи» заключается в том, что исследователями ещё твёрдо не установлено, что использование полиграфа – возможность получить стопроцентное убеждение в правильности его результатов. Однако любые нововведения и весь технологический прогресс в целом – перспектива развития, на которую обращает особое внимание некоммерческое партнёрство «Федерация Судебных Экспертов».

Мы считаем, что прогресс не может всё время стоять на одном месте. Постоянно изобретаются и открываются новые вещи, появляются новые технологии, которые имеют хорошую перспективу стать намного лучше, чем старые варианты, которые существуют уже очень давно. На данном этапе полиграф не может полностью доказать какой-либо факт, но его всё же можно учесть при расследовании дела и вынесении приговора.

Некоторые исследователи утверждают, что таким аппаратам можно верить намного больше, чем показаниям некоторых свидетелей. Установить истину слов, которые произносят они, очень трудно, а вероятность того, что полиграф говорит правду, всё же есть.

Существует несколько особенностей использования «детектора лжи» при проверке какого-то человека. Согласно действующему законодательству Российской Федерации, этому человеку категорически запрещается задавать вопросы, которые хоть немного могут касаться таких фактов, как:

  • религиозные убеждения;
  • расовая принадлежность;
  • политические взгляды;
  • разглашение государственной тайны;
  • личная жизнь;
  • унижение достоинства или оскорбление.

Это очень важно, когда фиксируется доказательство. «Детектор лжи» может проверять правдивость показаний, которые должны иметь отношение к определённому делу. Некоммерческое партнёрство «Федерация Судебных Экспертов» учитывает абсолютно все эти особенности, используя полиграф в целях проверки достоверности показаний человека, которые имеют отношение к расследуемому делу.

Также есть закон, который заставляет использовать детектор лжи только по согласию самого человека. Частенько используется доказательство «детектор лжи» в рабочих моментах, когда работодатель просто хочет проверить своего сотрудника, насколько честно он выполняет свои обязанности. Однако приказывать это начальник не имеет никакого права, так как здесь могут нарушаться права самого работника.

Руководитель может только попросить своего подчинённого в устной форме или же внести такие пункты в трудовом соглашении, которое подписывает человек, устраиваясь на работу. Только в последнем случае, начальник имеет право уволить подчинённого, так как нарушаются пункты подписанного трудового соглашения. Если в официальное трудовое соглашение не внесены такие пункты, согласно которых руководитель имеет право периодически проверять своих сотрудников на «детекторе лжи», тогда приказывать он это никак не может.

Стоит отметить, что на данном этапе судебно-следственной практики наша организация «Федерация Судебных Экспертов» является лидером по использованию так называемого «детектора лжи» в практике. Наша цель – извлечь самую максимальную выгоду и пользу из изобретения, а также рационально использовать его в следственной практике. Не один раз мы проводили следственные эксперименты, которые помогали определить ценность данного аппарата. Положительные стороны в этом всё же есть.

Уже повстречалось немало случаев, когда за услугами в компанию обращались многие инстанции и службы. Они в качестве поддерживающей информации пытались проверить показания разных участников следственного дела на полиграфе. При всём при этом такая психофизиологическая экспертиза проводилась как в отношении обвиняемых, так и по отношению к свидетелям с пострадавшими.

К этому важно добавить, что все наши аппараты для проведения подобной экспертизы обладают самым высоким качеством. К ним имеются все необходимые сертификаты качества, которые гарантируют правильное функционирование. А сама система исследования с использованием приборов «детектора лижи» соответствует международным стандартам.

Есть ещё одна особенность, которую можно выделить в проведении экспертиз нашим партнёрством с использованием полиграфа – экспертиза не производится в отдельном порядке. Исследование производится в комплексе с другими экспертизами. Это позволяет сформировать наиболее точный результат исследования и установить правду. «Детектор лжи» может служить вспомогательной информацией, которая формирует общую картину о происходящем, а также сильным толчком дальнейших действий, которые следует предпринимать.

В судебной практике доказательство «детектор лжи» не имеет место абсолютно во всех случаях. Зачастую эта проверка идёт как дополнительная к тем важным уликам, которые уже есть в деле преступления. На результаты данного исследования обращается, конечно, внимание, но значительного влияния это оказать всё-таки не может.

Но данный метод следствия во многих странах используется всё чаще. Кто знает, может через несколько лет эта процедура станет обязательной в расследовании каждого дела, вытеснив все остальные методы установления правды. Для этого должны быть полностью изучены свойства приборов, их потенциал.

Также должна установиться стопроцентная достоверность результатов, которые показывает прибор «детектор лжи». Учёные прикладывают все свои усилия, чтобы постоянно усовершенствовать это изобретение. Прогресс весьма заметен. Наше некоммерческое партнёрство «Федерация Судебных Экспертов» активно работает над этим. У нас есть вера, что внедрение в судебную практику метода доказательство «детектор лжи» принесёт свои плоды и значительно увеличит показатели раскрываемости следственных дел.

Доказательство «детектор лжи»
Рейтинг: 5 (100%) - Оценок: 1

Цены

Вид экспертизы Cтоимость экспертизы, руб.
Судебно-психофизиологическая экспертиза с использованием полиграфа:
По делам гражданского судопроизводства от 22 500 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По делам арбитражного судопроизводства от 25 000 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По преступлениям небольшой тяжести (максимальное наказание не превышает 2-х лет лишения свободы) от 22 500 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По преступлениям средней тяжести (максимальное наказание не превышает 5-ти лет лишения свободы) и по рецидиву от 30 000 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По тяжким преступлениям (максимальное наказание не превышает 10-ти лет лишения свободы) и по опасному рецидиву от 37 500 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По особо тяжким преступлениям (максимальное наказание превышает 10 лет лишения свободы и более строгое наказание) и по особо опасному рецидиву от 52 500 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
Внесудебные психофизиологические исследования с использованием полиграфа:
По делам гражданского судопроизводства от 17 500 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По делам арбитражного судопроизводства от 20.000 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По преступлениям небольшой тяжести (максимальное наказание не превышает 2-х лет лишения свободы) от 17 500 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По преступлениям средней тяжести (максимальное наказание не превышает 5-ти лет лишения свободы) и по рецидиву от 22 500 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По тяжким преступлениям (максимальное наказание не превышает 10-ти лет лишения свободы) и по опасному рецидиву от 32 500 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По особо тяжким преступлениям (максимальное наказание превышает 10 лет лишения свободы и более строгое наказание) и по особо опасному рецидиву от 44 500 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
Специальные психофизиологические исследования с использованием полиграфа:
Кадровые проверки от 2 000 (по 1 тесту) за 1 чел.
Внутрикорпоративные расследования (служебные проверки) от 2 000 (по 1 тесту) за 1 чел.
Другие услуги с использованием полиграфа:
Разработка криминологического портрета личности от 17 500 за 1 чел.
Разработка психологического портрета личности от 10 000 за 1 чел.
Другие услуги:
Рецензирование судебных экспертных заключений в области психофизиологии от сторонних организаций от 10 000
Рецензирование внесудебных заключений специалиста в области психофизиологии от сторонних организаций от 10 000

Примечания:

  1. При заключении договора с НП ФСЭ о сотрудничестве на постоянной основе с использованием дисконтных программ стоимость услуг снижается (3 мес. – на 1,5%, 6 мес. – на 4%, 1 год – на 10%)
  2. При установлении особых требований по обеспечению государственной и коммерческой тайны между сторонами заключается отдельный договор о дополнительной оплате за секретность.
  3. Срок исполнения договора – 10 рабочих дней. Доплата за срочность исполнения составляет 100%.

Цена услуг в области психофизиологической экспертизы с применением детектора лжи (полиграфа) указана с учетом налогов. Транспортные расходы оплачиваются отдельно.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту: