Стоимость судебной медицинской экспертизы

cтоимость
экспертизы

от 8 000

Заказать

Точная стоимость зависит от конкретного случая. Оставьте заявку или уточняйте по телефону:

+7 (495) 648-69-60

Оцените статью

Стоимость судебной медицинской экспертизы связанной с исполнением экспертизы договорная и зависит от типа экспертизы, сложности, предмета экспертизы, вопросов, которые поставлены перед специалистом, числа специалистов и определяется персонально от каждого конкретного случая. Рассчитываются физические лица по наличному и безналичному расчету.

Узнать стоимость судебной медицинской экспертизы можно, позвони в НП «Федерация Судебных Экспертов», которая будет проводить ее или заполнить форму обратной связи. За отдельную плату специалисты экспертных организаций осуществляют поддержку, то есть сопровождают выполненные судебно-медицинские экспертизы в судебных заседаниях.

Соответственно с законодательством специалисты получают награждение за осуществленную ими по заданию суда работу, когда данная работа не входит в их служебные обязанности, как работников государственной организации. То есть это законодательство назначает круг специалистов, труд их оплачивают за рамками главной деятельности, другими словами работу внешних экспертов. Сторона, оплачивающая экспертизу, определяется судом соответственно законодательства — это должно отображаться в определении о назначении экспертизы.

Новая лицензия на осуществление медицинской деятельности Приложение к новой лицензии на осуществление медицинской деятельности

В законодательство внесли изменение, в соответствии с которым специалист или судебно-экспертная организация не имеет права отказаться от того, чтобы проводить порученную им экспертизу в установленное судом время, мотивируя это тем, что отказалась сторона совершить предоплату экспертизы. Необходимо отметить, что до того, как были внесены упомянутые изменения в законодательство в том случае, если отказалась обязанная сторона, внести плату за экспертизу экспертная организация возвращала в суд всю полученную документацию вместе со счетом для оплаты экспертизы.

Потом растраты за оплату экспертизы взыскивали в принудительном порядке, который предусмотрено законодательством об исполнительном проведении. Поэтому, проведение экспертизы, если не было предварительно оплачено, исключалось. Тем не менее, этим могла пользоваться нерадивая сторона дела. Она всячески уклонялась оплачивать экспертизы, в это число входит использование пробелов законодательства, максимально оттягивая время вынесения неблагоприятного для нее судебного постановления. На сроках рассмотрения дела этакое поведение не воздействовало, но приводило к нарушению прав иной стороны дела.

Не появлялось сложностей на региональном уровне, когда суд назначал источником уплаты средства из федерального бюджета, которые выделялись для регионального Управления Судебного департамента – УСД, для целей финансирования процессуальных издержек.

До последнего времени экспертная организация заключала соглашение о возмездном оказании услуг с Управлением Судебного департамента, для того, чтобы оплачивать работы внешнего специалиста, а после того, как оканчивалась экспертиза, направляла счет-фактуру и акт о выполнении работы в департамент. Основываясь на данные документы деньги, перечисляли на счет экспертной организации, где внешние специалисты получали заработную плату.

Судмедэкспертиза 2

Дело заключено в том, что механизм по оплате стоимости судебной медицинской экспертизы, функционирующим законодательством и нормами не установлен. Как показала практика, неединичны случаи, когда судья требует провести судебную экспертизу с постановлением вопроса относительно ее оплаты уже, когда вынесено решение.

Отсрочивая оплату экспертных обследований, суды обосновывают это, в соответствии норм, постановление о распределении затрат для проведения экспертизы, принимают в одно и то же время, как выносится окончательное решение. В действительности, суммы, которые необходимо уплатить за то, что проводится судебная экспертиза, услуги переводчика, адвоката и иные затраты, которые связаны с разбором дела, возлагают, когда удовлетворяется иск — на ответчика; отказывается в иске — на истца; частичное удовлетворение иска — на обе стороны соразмерно величине удовлетворенных исковых запросов.

Получается, суды фактически обязывают судебные экспертные организации проводить экспертизу без предварительной уплаты. Постановление, уплату растрат урегулировало четче. Затраты, которые связаны с проведением экспертизы, в период судебного разбирательства обязана нести заинтересованная сторона, а если назначается хозяйственным судом судебная экспертиза по своей инициативе — сторона, указанная в определении суда о назначении экспертизы.

Поэтому в указанном определении у суда имеется право обязать соответственную сторону перечислять, в том числе осуществляя предварительную оплату, сумму растрат для проведения экспертизы на счет экспертной организации. В случае, когда отказывается или уклоняется заинтересованная сторона или сторона, обязанная определением хозяйственного суда, от уплаты растрат, которые связаны с проведением экспертизы, суд имеет возможность предложить иной стороне оплатить данные растраты.

А когда отсутствует и ее согласие, и если невозможно провести экспертизу без предварительной уплаты ее стоимости, суд рассматривает дело, основываясь на имеющихся доказательствах. Аналогично суд должен действовать в том случае, когда возвращаются материалы дела из экспертной организации из-за неоплаты стоимости экспертизы. После того, как окончится рассмотрение дела, затраты, которые связаны с проведением экспертизы, распределяются хозяйственным судом на общих основах.

Стоимость судебной медицинской экспертизы устанавливают во всех конкретных случаях, и она зависит от трудоемкости и затраты времени, которая необходима для того, чтобы ее провести. Цена на экспертизу умеренная и устанавливается в каждом отдельном случае. Объективность и независимость – это основы работы «Федерации Судебных Экспертов».

Цены:

Виды экспертиз Cтоимость экспертиз
Однородные экспертизы и исследования:
Судебно-медицинская экспертиза живых лиц (в том числе и половых состояний) от 8 000
Комиссионная и комплексная экспертиза и исследования:
Судебно-медицинская экспертиза комиссионная по материалам уголовных, гражданских дел от 15 000
Судебно-медицинская экспертиза комплексная по материалам уголовных, гражданских дел от 15 000
Судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза (в том числе и посмертно) от 15 000
Специальные виды экспертиз:
Психофизиологическая экспертиза мотивационной сферы от 20 000
Экспертиза на выявление осознано или подсознательной скрываемой информации (стоимость экспертизы или исследования будет уточнена после выделения объектов исследования и формулирования вопросов поставленных на разрешение)
Экспертиза состояния изменённого состояния
Экспертиза действий в изменённом состоянии
Экспертиза действий совершенных под воздействием факторов нарушающих волевую сферу (НЛП- нейролингвистическое программирование, токсическое воздействия)
Экспертизу нарушений памяти (ретраградная амнезия, антороградная амнезия)
Экспертиза нарушений внимания и мышления
Экспертиза состояния аффекта
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту: