Финансово-экономическая экспертиза

cтоимость
экспертизы

от 15 000

Заказать

Точная стоимость зависит от конкретного случая. Оставьте заявку или уточняйте по телефону:

+7 (495) 540-59-91

Финансово-экономическая экспертиза
Рейтинг: 5 (100%) - Оценок: 1

Несмотря на колоссальный объем судебных споров, арбитражных и уголовных дел, которыми завалены суды и органы экономической безопасности, мы будучи крупнейшим негосударственным экспертным учреждением РФ, постараемся раскрыть глаза многим посетителям нашего ресурса на реальную картину судебных финансово-экономических экспертиз (финансовых экспертиз).

Итак, на кажущуюся востребованность в специалистах, имеющих экономическое (не юридическое) образование нашей практикой подтверждено, что большинство правоохранительных органов с неохотой поручают проведение финансово-экономических экспертиз негосударственным экспертным учреждениям.

Независимая экспертиза квартиры после залива

Чем же вызвана данное нежелание работать в системе государственных экспертных учреждений? Ну во первых, в большенстве экспертно-криминалистических подразделениях создан свой отдел финансово-экономических экспертиз, сотрудники которого работает за увы, грошовую заработную плату.

Как показывает анализ кадрового состава экспертов-экономистов, работающих в области судебных финансово-экономических экспертиз чаще всего желает удручающе низкоквалифицирован. Сей факт вполне объясним, нежеланием квалифицированных экономистов опускаться за заработную плату ниже уровня жизни. В результате, сторонний наблюдатель будет шокирован тем фактом, что судебные экономические экспертизы по сложнейшим налоговым, экономическим, рейдерским и иным преступлениям имеющим многомиллионную систему подсчетов суммы хищений проводятся вчерашними выпускниками заочных факультетов экономических ВУЗов имеющих в дипломе запись типа «Менеджмент организации» или «Государственное и муниципальное управление».

Как можно догадаться, специалисты такого «пошива», увы, крайне отдаленно владеют базовыми вопросами судебного эксперта-экономиста, работающего в области исследований экономических аспектов преступлений в области уклонения от уплаты налогов или нарушений в области бухучета. Подобного рода «специалисты» ни при каких условиях не смогут адекватно произвести анализ и оценку бизнеса или отдельных его активов и товарно-материальных ценностей по делам вытекающим из рейдерских захватов. И конечно же, данный «специалист» вряд ли сможет разрешить экспертные финансово-экономические задачи, вытекающие из преступлений в области банковского кредитования или государственного финансирования.

Что является результатом столь низкой оценки роли судебного эксперта-экономиста?

Самый распространенный вариант наказания государственных органов за столь неуважительное отношение не только к должности, но и к работе судебного эксперта-экономиста, это полный и окончательный развал обвинения как в суде, так и на предварительном следствии. «На смарку» уходит не один месяц а порой и не один год работы всей следственно-оперативной группы, или даже всего подразделения органов внутренних дел, всего-лишь в силу привлечения к экспертной работе низкоквалифицированного, но весьма «дешевого» эксперта-экономиста.

Каким образом производится «развал» судебной финансово-экономических экспертиз ?

Попробуйте представить, что на противоположную чашу весов, или скажем так, на сцену уголовно-процессуального «театра» выступит наш эксперт негосударственного экспертного учреждения, прошедший школу аудита, бухгалтерского учета или к примеру налогового консалтинга, с опытом создания системы бухгалтерской и финансово-экономической экспертизы в системе МВД Российской Федерации, и (в добавок) со степенью кандидата экономических наук, с дополнительным высшим юридическим образованием (Примечание: в среде негосударственных экспертных учреждений два и более высших образования скорее правило, чем исключение) и со стажем работы в ряде аудиторских, консалтинговых компаний более 20-ти лет. (Список регалий наших экспертов-экономистов слишком широк, чтобы останавливаться на нем). Который в вершине своей карьеры, прошел обучение в РФЦСЭ при Минюсте РФ и получил практическую закалку в нашем экспертном учреждении ? Боюсь что результат такого сражения будет однозначен, т.е. финансовая экспертиза будет развалена.

Несмотря на в целом некрасивую ситуацию с квалификацией и низкой эффективностью работы государственных экспертов, мы не можем не скрывать положительных тенденций. После ряда показательных с точки зрения классической теории судебной экспертизы судебных процессов, где наши судебные эксперты показали свои возможности и где в результате был «растоптан» целый ряд закючения государственных экспертных учреждений, к нашему Экспертному учреждению стали прислушиваться и стали доверять пожалуй самые уважаемые государственные органы системы МВД РФ поручая при этом проведение сложнейших финансовых и экономических экспертиз.

Нас, негосударственных экспертов также радует то, что получив сей «бонус» доверия, мы, блестяще владея технологией судебной финансовой и финансово-экономической и обладая превосходными кадровыми ресурсами действительно стали надежным партнером правоохранительных органов и арбитражных судов в вопросе судебной бухгалтерской, финансовой, финансово-экономической, финансово-аналитической, налоговой и прочим подвидам экономических экспертиз.



Другие статьи по теме «Финансово-экономическая экспертиза» >>

Цены

Вид экспертизы Стоимость экспертизы
По гражданским делам от 15 000
По уголовным делам от 30 000
По арбитражным делам от 30 000

ПРИМЕЧАНИЕ:

Цена экспертизы указана с учетом налогов. Транспортные расходы оплачиваются отдельно.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту: