Экспертиза полезных моделей

cтоимость
экспертизы

от 22 500

Заказать

Точная стоимость зависит от конкретного случая. Оставьте заявку или уточняйте по телефону:

+7 (495) 789-48-16

Судебная экспертиза полезных моделей — это процессуальное действие, состоящее из проведения экспертного патентно-технического исследования и дачи заключения экспертом по вопросам, разрешение которых требует специальных познаний в области науки, техники, искусства или ремесла и которые поставлены перед экспертом судом, судьей, органом дознания, лицом, производящим дознание, следователем или прокурором. По результатам исследования эксперт составляет заключение, которое является одним из доказательств.

Судебная экспертиза полезных моделей — является одним из основных доказательств в судебных процессах, связанных с защитой нарушенных интеллектуальных прав. В большинстве случаев экспертиза полезных моделей, представляет собой вид исследований объектов, содержащих результаты той или иной интеллектуальной деятельности, с целью установления наличия или отсутствия факта нарушения прав на полезные модели.

Деятельность экспертов-патентоведов проводящих экспертизу полезных моделей государственных экспертных учреждений и лиц, не являющихся государственными судебными экспертами, регламентируется все тем же Федеральным законом №73 от 31 мая 2001 года «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» и соответствующим процессуальным законодательством.

Традиционно под специальными знаниями в области полезных моделей понимаются знания, выходящие за рамки общеобразовательной, школьной подготовки, приобретаемые в процессе специального образования в области патентования, подкрепленных подкрепленные полученными навыками в области патентоведения.

Вопросы

Очень часто у судебных и следственных органов возникают следующие вопросы:

  • Какими же специальными познаниями должны обладать специалисты, проводящие экспертизу полезной модели?
  • Необходимы ли такому специалисту знания в области права?
  • Должен ли эксперт по полезным моделям владеть юридическими знаниями?
04

Сложившаяся практика показывает, что для проведения судебной экспертизы полезной модели следует привлекать лиц, имеющих не только высшее образование и профессиональную переподготовку в области патентоведения в РГИИС (Российском Государственном Институте Интеллектуальной Собственности), но и прошедших специальную подготовку в НП «Палата Судебных Экспертов» по специальности «Экспертиза полезных моделей».

Организации

Со своей стороны хотелось бы добавить, что для столь ответственного вида экспертиз, мы обладаем несколькими экспертами, владеющими вопросами экспертиза полезной модели, имеющих степени кандидатов наук и колоссальный опыт работы в области патентоведения и судебной экспертизы полезных моделей. Наших экспертов знают и ценят в Арбитражных судах Российской Федерации.

Очевидно, что детали и узлы в технической документации на полезную модель могут быть обозначены и названы несколько иначе, чем признаки полезной модели. В таком случае у эксперта возникает необходимость в глубоком лингвосемантическом толковании существенных признаков полезной модели на основании имеющегося в патенте описания или привлекать на помощь знания из теории эквивалентов. Очевидно, что без специальных юридических и лингвистических познаний это представляется затруднительным.

Узнать точную цену независимой или судебной экспертизы полезной модели, определиться со сроками и стоимостью (тарифом) за экспертные услуги, выяснить порядок проведения независимой экспертизы можно по адресу экспертизы в Москве.

Экспертиза полезных моделей
Рейтинг: 5 (100%) - Оценок: 3

Цены

Вид экспертизы Стоимость экспертизы, руб.
  • Экспертиза изобретений
  • Экспертиза товарного знака
  • Экспертиза полезных моделей
  • Экспертиза промышленных образцов
  • Экспертиза фирменного наименования

от 22 500 за один объект

ПРИМЕЧАНИЕ:

Цена экспертизы указана с учетом налогов. Транспортные расходы оплачиваются отдельно.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту: