Консультация экспертов | Рубрика: Психиатрические |

Экспертиза признания человека недееспособным

Сергей
3 месяца назад
Добрый день
С моей женой творится что-то непонятное. Она совершает безотчетные и безответственные поступки, разорительные для семьи. Долго описывать подробности просто перечислю.
1. Передает, или даже отдает, без договора , бес расписок залога и пр. малознакомому человеку совершенно чужому принадлежащий ей автомобиль для ремонта. Замечу, что этот человек просто рекомендуется, что имеет знакомых в автосервисе. Через полгода!! ей говорят, что машины нет. Милиция не может установить факт кражи, и документов никаких. Была машина и нет.
2. Заказывает памятники своим родителям на кладбище. Денег у нее на это нет. Причем делает это не в гранитной мастерской, а договаривается с каким то кладбищенским работником. Попросту случайным человеком, который говорит, что у него все схвачено свои люди в мастерских что ее там обманут, а его нет. Опять нет ни договора, ни расписок, ни обусловленных цен. Через некоторое время памятники появляются на могилах, но он теперь заламывает такие цены!! Зачем они такие нужны?
3. идет делать себе зубы. опять подписывает договор в котором не фигурирует цена. Заплатила какой-то аванс, они сделали типа слепка, теперь для продолжения опять всплывают баснословне цены.
Это только часть эпизодов. Я хочу спросить, есть ли экспертиза на сделкоспособность.
Сама жена не пойдет. Как назначить ее судом?
С уважением, Сергей.
1 ответ
Эксперт
Админ. 3 месяца назад

Здравствуйте, Сергей!
Есть психофизиологическая экспертиза мотивационной сферы и психологическая экспертиза. Определить какую именно экспертизу необходимо проводить, можно будет понять после предварительного обследования. Принудить Вашу супругу к прохождению экспертизы можно, действительно, только через суд. Для этого Вам необходимо подать исковое заявление о признании человека недееспособным, либо частично недееспособным. Далее суд должен назначить проведение экспертизы.

Для получения подробной информации Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ)

С уважением,
врач, эксперт в области психиатрии