Консультация экспертов | Рубрика: Психиатрическое освидетельствование |

Посмертная судебно-психиатрическая экспертиза договора-дарения

Ольга
3 месяца назад
Отцу в 2010 г. поставили диагноз «шизофрения», получил 2 группу инвалидности. В 2018, 2019 г госпитализировался в психиатрические больницы. В марте 2020 г. был оформлен договоре дарения квартиры (на жену), когда отец находился в больнице (за день до выписки). В мае того же года отец написал завещание, в котором все завещал сыну. Насколько вероятно, что отец не вполне отдавал отчет в своих действиях во время подписания договора дарения? Кто должен заверять договоры психически больных людей при подписании в стационаре? Сколько будет стоить посмертная судебно-психиатрическая экспертиза (на руках есть выписки из истории болезни)? С уважением, Ольга.
1 ответ
Эксперт
Админ. 3 месяца назад

Здравствуйте, Ольга!
Перед сделкой необходимо было провести освидетельствование судебным психиатром на предмет способности человека совершать действия и руководить своими действиями в юридически значимый период времени. Провести посмертную экспертизу можем стоимость ее примерно 55 000 рублей.

Для получения подробной информации Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ)

С уважением,
врач, судебно-медицинский эксперт