Irene
8 месяцев назад
Добрый день! Живем в доме 1984 года постройки, никогда не было слышимости от соседей до 2018 года, когда в вышерасположенную квартиру заехали новые жильцы, сами убрали деревянные полы на лагах и сделали полы по своему, а именно (со слов строителей): на плиту перекрытия положили пленку, цементно-песчаную стяжку, звукоизоляцию не делали т.к. пол поднялся бы и не вошли бы тогда двери и мебель. Третий год живем в аду, слышны их шаги, гул от телевизора, крики, а особенно выматывает бег ребёнка который носится по всем комнатам. Подали иск в суд, чтобы доказать превышение шума, пытались найти лабораторию в нашем городе но не нашли (Ижевск), поэтому обратились в ближайший к нам Киров, Лаборатория по суду сделала замеры и к нашему удивлению результаты оказались 50 и 53 Дб, что говорит о высококомфортных условиях к нас. Файлы замеров и какие либо внятные объяснения нам на дают, говорят что такое случается что все слышно, а замеры в норме. Что сейчас делать не знаем, пытаемся найти того, кто перепроверил бы результаты замеров и заказать либо доп. Измерения но уже другой лабораторией либо ходатайствовать о назначении строительно -технической экспертизы так как есть показания строителя что звукоизоляции на плите перекрытия нет, и есть показания соседей ниже нас, что они тоже слышат постоянный бег ребёнка, видимо по стене все передаётся. Посоветуйте кто может помочь составить рецензию на экспертизу и сделать дополнительные замеры шума. Также посоветуйте по строительно -технической экспертизе. Будут ли эксперты ее делать если Дб по результатам кировской лаборатории в норме? И ещё интересует вопрос о норме в  СП «Защита от шума» о плавающем поле, носит ли эта норма обязательный или рекомендательный характер ?
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 8 месяцев назад
Здравствуйте!
Замеры шума наши специалисты проводят, мы также выполняем рецензирование ранее проведенных экспертиз. Для детального ответа по Вашему вопросу просим Вас предоставить побольше информации об объекте исследования и обстоятельствах дела. Свяжитесь с нами по телефону +7 (800) 555-0-453 (звонок по России бесплатный)
или любым удобным для Вас способом на странице https://sud-expertiza.ru/kontakty/ — эксперт Вас подробно проконсультирует и уточнит интересующие моменты.
Обращайтесь, будем рады Вам помочь!