Консультация экспертов | Рубрика: Психиатрические |

Проведение посмертной психолого-психиатрической экспертизы

Андрей
8 месяцев назад
Здравствуйте!Моя тётя умерла в декабре 2016г, в июле 2016 г. она написала завещание, которое мы хотели бы оспорить, поскольку у нас есть обоснованные сомнения в её вменяемости на момент составления завещания. Незадолго до смерти она сказала, что завещание было сделано под давлением и собиралась отменить его.
Большую часть жизни тётя злоупотребляля алкоголем. Её психическое состояние усугубилось после смерти мужа (ноябрь 2015),участились запои. В последние годы мы неоднократно обращались с этой проблемой к невропатологам и психиатру. К сожалению, к наркологам обращались в частном порядке, чтобы не афишировать проблему. У нас имеется на руках история болезни тёти, в которой зафиксированы консультативные приёмы у психиатра. Неадекватное поведение тёти могут подтвердить свидетели.
Возможно ли в этом случае проведение посмертной психолого-психиатрической экспертизы по нашему запросу, без решения суда. Также хотелось бы узнать примерную стоимость экспертизы, методологию и сроки её проведения.
С уважением, Андрей. 
1 ответ
Эксперт
Админ. 8 месяцев назад
Добрый день, Андрей! Да, независимая экспертная организация НП «Федерация Судебных Экспертов» проводит такого вида исследования. Но для более детального обсуждения данной ситуации, Вам нужно обратится в НП «Федерация Судебных Экспертов». Проконсультироваться и задать все, интересующие Вас вопросы по данному делу эксперту НП «Федерация Судебных Экспертов». Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ)