Консультация экспертов | Рубрика: Психиатрические |

Какова вероятность признать сделку недействительной, если у стороны по сделке есть заболевания?

Анна
1 год назад
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какова вероятность признать сделку недействительной, если у стороны по сделке есть заболевания — сахарный диабет, гипертоническая болезнь и энцефолопатия, при этом ей 67 лет. Может ли психолого-психиатрическая экспертиза дать заключение, что она не осознавала последствия совершенных действий. Спасибо.
1 ответ
Эксперт
Админ. 1 год назад

Здравствуйте, Анна!
Вероятность признания сделки недействительной Вам лучше уточнить у юриста, который занимается вопросами гражданского права и имеет судебную практику в подобных делах. Безусловно, заключение эксперта-психитра о состоянии человека — основное доказательство в суде, т.к. судья не может оценить здоровье необходимого лица.

Вывод эксперта об осознании или нет последствий совершенных действий эксперт может дать только после изучения всех медицинских документов. Данные исследования проводятся в рамках психиатрической экспертизы. Для этого пришлите, пожалуйста, на электронную почту эксперта копии документов. Эксперт с ними ознакомится и скажет, что может сделать и сколько это стоит.

С уважением,
эксперт-психиатр