0 +1 -1
Олег - 4 недели назад
Добрый день! ООО заключило договор с физическим лицом на монтаж грузопассажирского подъемника в двухэтажном таун-хаусе. После монтажа шахты и подключения временной схемы электрообеспечения, подрядчик от дальнейших работ устанился, и с осени 2018 года никаких работ на объекте не вел. По иску заказчика договор был расторгнут, а денежные средства подлежат возврату. По жалобе ООО решение суда было отменено и в настоящее время ООО пытается доказать, что подъемник практически готов к эксплуатации и что денежные средства затраченные на работу ( 740 тысяч руб.) освоены. При этом сметы работ не составлялось. Заказчик считает, что лифт не готов, а поскольку работы не велись больше года, он утратил интерес к этому объекту. ООО хочет заявить о назначении экспертизы ( строительной, инженерной или товароведческой непонятно). Можем мы ходатайствовать перед судом о назначении экспертизы в вашем Центре ? И как эта экспертиза должна корректно называться и какова ее стоимость ? При этом непонятен смысл назначения экспертизы, поскольку стороны не оспаривают того, что пуско-наладочные работы до сих пор так и не закончены.
1 ответ
0 +1 -1
Консультация эксперта Админ. - 4 недели назад

Здравствуйте, Олег!
Мы проводим экспертизы подъемников и обычно отвечаем на следующие вопросы:
— Является ли подъемник работоспособным, возможна ли его эксплуатация по назначению?
— Имеются ли дефекты в подъемнике?
— Проведены ли монтажные и пуско-наладочные работы в соответствии с актами? Если актов нет — в соответствии с имеющимися нормативными документами (ГОСТами, тех регламентами и проч)
— и иные вопросы.
Непонятно, почему подрядчик заявляет о том, что подъемник практически готов к эксплуатации, если обе стороны не отрицают факт того, что пуско-наладочные работы до сих пор так и не закончены.
Нужно смотреть, что указано в договоре с подрядчиком (круг его обязанностей по работе с подъемником).
Экспертиза является инженерно-технической.
Мы готовы подготовить для Вас письмо о готовности провести такую экспертизу (для предоставления в суд).
Для обозначения стоимости и сроков необходимо уточнить, где находится подъемник (куда выезжать на осмотр), и что он из себя представляет (просьба направить паспорт либо сообщить основные тех характеристики).
Контакты: http://sud-expertiza.ru/kontakty/