0 +1 -1
Владимир - 4 месяца назад
Вопрос к эксперту-искусствоведу .У меня есть в наличии картина И. Грабаря .В центре имени Грабаря ,а в частности главный эксперт Ирина Геращенко отказывается подтвердить подлинность произведения .Учитывая свой опыт общения с данным заведением и зная подлинную историю картины ,у меня сложились большие сомнения в объективности заключения данного эксперта .Мне хотелось бы узнать , насколько ваши специалисты профессиональны ,и могу ли я надеяться на адекватную оценку данного произведения? И не смогли бы вы меня проконсультировать ,о производимых Вами исследованиях предмета ,подробнее.Я сам музейный работник , художник-реставратор высшей категории ,и надеюсь на профессиональный диалог.Волнует меня больше всего , проведение химического анализа , особенности рентгеновского снимка , показатели инфракрасного и ультро фиолетового излучения ,процентное содержание линоленовой,линолевой,олеиновой и изолиноленовой кислоты в связующем и химанализ красок.Если у вас все эти процедуры проводятся ,я готов с вами сотрудничать.
1 ответ
0 +1 -1
Консультация эксперта Админ. - 4 месяца назад

Здравствуйте, Владимир!
Эксперты-искусствоведы НП «Федерация Судебных Экспертов» не проводятся рентгенографическое исследование и исследование в инфракрасных лучах.
По поводу отдельных вопросов, связанных с химическим анализом, вы можете связаться с нашим экспертом-химиком — Михаилом Косточкой.
Его добавочный номер — 207.
Контакты: http://sud-expertiza.ru/kontakty/